Unsere Geschichte
Hier erfährst du ein wenig über unsere Geschichte, unseren Ursprung und unsere Vision


Das Alpz Gelato wurde im Jahr 2010 in Zell am See, im schönen Pinzgau, gegründet.
Die Geschichte hinter dem Eis beginnt jedoch schon vor dem Jahr 2010 – mittlerweile können wir auf eine lange und turbulente Zeit mit sehr viel Stolz zurückblicken.
Der Anfang erfolgte im Jahr 1994. In diesem Jahr begann Celal mit nur 22 als Unternehmer in St. Johann. Der Weg der Selbständigkeit führte ihn vom eigenen Supermarkt bis hin zu zahlreichen Restaurants, Imbissen sowie Bars.
Hausgemachtes Gelato bedeutet für uns die Verwendung und Verarbeitung von traditionellen Rezepten und wertvollen Produkten. Tradition bedeutet für uns Rückhalt und auch Verpflichtung.
Rückhalt deshalb, weil viele der alten Rezepte heute noch zur Verwendung kommen. Verpflichtung, weil wir uns auch in Zeiten von Fertigmischungen und Industrie-Eis treu bleiben und an den Traditionen festhalten und unsere Qualität somit sicherstellen. Die geschmacklichen Ansprüche unserer modernen Gesellschaft, bringen wir mittels eigens entwickelten Geschmacksrichtungen in jede einzelne Kugel.
ALPZ Stadtcafe
Unser mehrfach preisgekrönter und ausgezeichneter Geschäftsführer und Eismacher vom ‘ALPZ-Gelato` Celal Karaarslan und seine Frau Kirsten Karaarslan übernahmen am 22.11.2022 das bei den Einheimischen sehr beliebte `Stadtcafe` im Haus der Natur.
Neben unserem – auch weit über den österreichischen Grenzen – bekanntem Eis, gibt es im Stadtcafe zwei wechselnde Tagesgerichte.
Falls du in Eile und im alltäglichen Stress bist, empfehlen wir dir eines unserer Terminals vor Ort zu nutzen. Durch die Terminals werden unsere Gäste schnellstmöglich abgewickelt und die Wartezeit damit maximal verringert.
Wir sind uns sicher, dass die Terminals eine sehr wichtige Rolle in der Zukunft der Gastronomie einnehmen werden und wir sind stolz darauf, eines der Wegweiser und Trendsetter der Gastronomie zu sein.
Klingt cool?
Unser Eis im Handel
Das vielfach ausgezeichnete Eis gibt es in unterschiedliche Größen und diverse Geschmacksrichtungen im Handel bei diverse Supermärkten in ganz Österreich.
Falstaff 2020, 2021 und 2022
Cremig, Kühl und herrlich süß: Falstaff sucht jedes Jahr Österreichs beliebteste Eissalons. Es beginnt mit eine Nominierungsphase auf der Seite von Falstaff, in der man die Lieblingsbetriebe nennen kann.
Aus den meistgenannten Betrieben werden pro Bundesland Top 10 Listen für das Voting erstellt.
Drei Jahre hintereinander holte unser Eissalon am Platzl den ersten Platz! Im Jahr 2022 sogar mit 79,1% aller Stimmen! Wir sind sprachlos!
Zeitungsberichte
Hier findest du alle Zeitungsberichte die über uns veröffentlich werden.